名古屋と言うと独特の食文化でも知られていますが
その中でも私が大好きなのは、鉄板ナポリタンです♪
熱々の鉄板に卵焼きが敷いてあって、その上にナポリタンスパゲティが
乗っております。スパゲティは麺太目です。
美味しい~✨
いつも食べてるわけではないですが、凄く食べたくなる時があります(笑)
この喫茶店のNYチーズケーキも激美味しいです✨
かなり濃厚なので、鉄板ナポリタンを食べた後だと苦しいかも・・・。
さてさて、皆さんソースは何を使ってますか?
地域でどこのメーカーが強いとかもあると思いますが
いつも食べてる味ってあると思います。
私にもずっと食べてきた味、いつもの味と言う定番ソースがありまして
いつもそれを使っているのですが、仕事の関係で岐阜に住んでいた時に
ソースが切れたので買いに行ったら、そのソースがないんです。
何軒かスーパーを回ったんですが、やっぱり売ってないんです。
おかしいなと思って、会社で聞いてみたんですが誰もそのソースの事
知らないんですよ💧
探しているのは黄色いラベルのカゴメソース。でもトンカツ用ではありません。
皆さん口をそろえて、カゴメのソースは赤のウスターとトンカツ用しか
ないって言うんですが、いやいやずっと使ってきたし黄色いのあるって・・・💦
金鯱が付いたやつ・・・。もしかして販売終了になったのかな?
モヤモヤしながら地元に帰った時にスーパーに行ったら
2列で並んでましたよ、お気に入りのソース!!
まさかの東海地区限定ソースでした!!!
昔はそんな事書いてなかった気がするんだけどなあ・・・。
でも金鯱が付いてる時点で気が付かないといけなかったんですねw
さすが地元企業、味の好みを熟知してますね、そして他県では・・・な事も(笑)
無くなってなくて良かったですよ、今も使い続けてます♪♪
でもおかしいな、岐阜って東海地区なはずなのに・・・。